コブタのおうち





スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告

実家へのパン便。 :: 2009/03/08(Sun)

土曜日の夜にせっせと仕込んだ粉の総量は軽く1キロ超え。

 

今回作ったもの。

2009/3/8爆焼き

 

いつもの山食(上の写真にはないけど…)
ライプルマン
黒糖カラメルぶどうパン
プレーンベーグル
具入りのカンパーニュ
ビルコッティです。


まずはプレーンベーグル。


2009/3/8ベーグル


なんと久々すぎて、成形の仕方が一瞬思い出せなかった(笑)
今回はキタノカオリとスーパーキングを使ってみたの。覚書はナシで…今回写真も多いんで(;´∀`)


カンパーニュと得意のカックカクライプルマン(笑)


2009/3/8カンパーニュ


2009/3/8ライフレークプルマン


すんごいカクカク(TдT)真四角だよね~。。。
カンパはこの前と同じ『クランベリーと胡桃とクリチ』入り。
前よりも具の量を増やしたのでちょっと大きくなりすぎた(;´∀`)それに、成形するときにクリチ入れようって思ってたのに見事ド忘れ。。。なので一度丸めたものを無理矢理開いて入れました(∀`*ゞ)


そんなパンの断面。


2009/3/8スライス1

2009/3/8スライス2


具がイッパイ!!コレ食べたかったな~(笑)


母上様の好きなぶどうパン。今回は1斤型でツイストにしたんだけど…なんかイモ虫みたい(-_-;)時間がなくてホイロ切り上げちゃったから小さいよ~( ;∀;)


2009/3/8黒糖ぶどうパン

2009/3/8黒糖ぶどうパンスライス


そしていつもの山食。


2009/3/8山食


このコは良く伸びてくれた~(ノ゚∀゚)ノ
実はコレにはいつもは使わない生クリームが入っているのです~(>_<)贅沢山食なのですよ(笑)


最後にオマケのビスコッティ♪
フィリングはアーモンド・チョコ・オレンジピール。
チョコで甘いだろうから、砂糖は少なめ。しかもきび砂糖使ったの~(´∀`*)


2009/3/8ビスコッティ


これはちょっと味見した♪いつものより美味しかったの~!!きび砂糖がよかったのか?!


写真が暗いのばっかでなんかヤダな~。。。
でも朝起きたら思ったより発酵が進んでなくて、結局夕方に焼きあがってしまったからみーんな暗いの(´Д`)



しかももう朝からずーっとパンのことばっかやってて、写真撮る頃には精根尽きてた(笑)暗くてももういいやー(ノ>д<)ノみたいな。
もう少し暖かかったら発酵も思うようにいっただろうな~(´ε`;)


今回は弟の友達がmixiのアルバム見て『食べてみたい』と言ってくれていたので、なるべく大目にと思って頑張ったんだけど…。そんなときに限ってやっぱり失敗が多い。。。

 

プレッシャーに弱いのね( ;∀;)次はもっと頑張ります!

 

ただ、朝からずーっとパン作りしてたのにウチパンがないことに帰ってきたパパンはビックリ(*_*)『わ…我が家のは???』と訊かれてしまいました(;´∀`)それはまた明日にでも作ります~♪

 

参加しています。遊びに来てくれてどうもありがとうm(__)m

2009/3

今回長くってスミマセン。

スポンサーサイト
  1. パン
  2. | trackback:0
  3. | コメント:0
<<くるみあんぱん 「パンを焼こう!(110418)」 | top | クッペ 「パンを焼こう!(110418)」>>


comment

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://kobutanoouchi.blog.fc2.com/tb.php/252-cd46d4fa
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。