コブタのおうち





スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告

りんご酵母de蜜りんごカンパ 「パンを焼こう!(110418)」 :: 2009/10/14(Wed)

お菓子続きでしたが…ようやくパンが登場(笑)


密かにりんご酵母を育てておりました(* ̄m ̄)
あっ!りんご酵母って言っても、りんごの皮と芯だけの酵母(笑)
実は食べたいんで( *´艸`)


2009/10/14蜜りんごカンパ1


シンプルパンにしようと思ってたんだけど…ついつい眠っていた蜜りんごを発見してしまうワタシ(;´∀`)
『りんご酵母のパンに蜜りんご…エエやないか~い(ノ゚∀゚)ノ』
と調子に乗って鬼入れした(笑)


2009/10/14蜜りんごカンパ2


実は…完全なる過発酵だったんだけど(笑)
ムリヤリ焼いたった(。-∀-)


2009/10/14蜜りんごカンパ3


無水様の力を借りて頑張ったクープ(´∀`*)


2009/10/14蜜りんごカンパ5


カットして、カゴに乗せて、ちょっと目を離したスキにパンをかじるコブタ1匹(憶測)
がしかし…気に入らなかったのか、元の場所へ戻し…。

母は知らずに写真を撮った。。。
なので、歯形がついたパンがございます(笑)
編集してて気付いたけど、面白いからそのまま使う(* ̄m ̄)


2009/10/14蜜りんごカンパ4


なんだか可笑しなカタチしたキホーンたち。
これはこれでいいのか?!悪いのか?!これまたわからーーーーーん(;><)


ま…いいや(。-∀-)


酵母パン。
やっぱりホシノやあことも違う香りね。
焼いてる間のくんくんしまくったけど、小麦粉焼いてるで~(ノ>д<)ノって感じのニオイ?!

違うなぁ(´ε`;)ウーン…表現しにくいなぁ。。。
粉の香りが強調される?!そんな感じ?

よくわからんけど(笑)そんな気持ちでした(=▽=*)


さてさて~♪今から夕飯の支度をせねば(;´∀`)

昨日はピーマンの肉詰めがメインだったんだけど…コブタが中身ばかり食べるんで、ワタシはピーマンしか食べれませんでした( ;∀;)しかも3つも…コブタ食いすぎ!!
ハンバーグにすればよかった。。。


今日は…まだ決めてないけど、冷蔵庫と相談(´∀`*)


いつもありがとうございますm(__)m
2009/10/2パン
スポンサーサイト
  1. パン ハード系
  2. | trackback:0
  3. | コメント:0
<<りんご酵母de山食 「パンを焼こう!(110418)」 | top | ベイクドチーズケーキ 「今日のおやつ♪(129080)」>>


comment

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://kobutanoouchi.blog.fc2.com/tb.php/335-14cb269a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。